Лагман (версия)

Сегодня я расскажу рецепт приготовления лагмана, так как делаю я дома)
Рецепт может показаться сложным или требующим много ингридиентов, но - он того стоит! Попробуйте)


Версия, потому что я использовала курицу вместо свинины или баранины и лапша у меня была не домашняя, а самая обычная магазинная!
Для этого блюда вам понядобятся любые сезонные овощи, у меня это было:
1. Перец болгарский красный - 1 штука (был достаточно крупный), можно добавить кабачки, патисоны, любый овощи)
2. Лук - я взяла синий, можно порей, можно белый
3. Лук и морковь для зажарки - у меня 3 средних луковицы и 2 средних моркови, все просто обжариваем на масле
Овощи режем крупно, чтобы они не превратились в кашу при тушении.


Картошка - примерно 300-400 грамм, я брала 2 крупные картофелины, ну прям совсем крупные.
Режем соломкой или крупным кубиком.



Обязательно мясо, вообще конечно свинина или баранина, но оно очень жирное, поэтом обошлись курицей - 400 гр.
Тоже на кубики или небольшие кусочки, чтобы обжарилось достаточно быстро.
Жарим на масле до золотистой корочки.


Когда курица готова - добавляем лук и слегка обжариваем.


Добавляем остальные овощи и зажариваем на сильном огне примерно 3-4 минуты.


Добавляем картошку и все хорошо перемешиваем.

Когда картошка чуть прихватится, можно добавить зажарку


и специи... Вот тут-то можно разгуляться как следует.
Блюдо традиционно делается острым, поэтому у меня зиры, орегано, чуть мускарного ореха и карри, свежемолотый перец и соль.
Еще раз хорошо перемешаейте, накройте крышкой и оставьте на медленном огне примерно на 15-20 минут.



Если блюдо будете подавать к столу сразу - можно отваривать спегетти или лапшу.



Когда будут готовы - дайте стечь в миску, отвар не выливайте - на нем будем тушить наш лагман.


Примерно стакан отвара размешайте с 2 столовыми ложками томатной пасты


nbsp;Проверьте, чтобы картошка была почти готова - и можно заливать лагман томатной пастой.
Если вы зальете сырую картошку - кислота, содержащаяся в томатной пасте не даст ей дойти до готовности. Поэтому всегда помните, чтобы картошка не была сырой - томатную пасту нужно добавлять в самом конце. Оставьте лагман на медленном огне еще минут на 15, чтобы овощи в себя впитали жидкость и блюдо стало чуть гуще.


В это время сделаем заправку. Несколько зубчиков чеснока положите в миску или в ступку и засыпьте молотым красным перцем.

Затем все вместе хорошо растолчите. Я использую обычную толкушку для картошки, потом измельчаю вилкой. В этот момент все ваши домашние должны заглянуть на кухню, потому что запах будет умопомрачительный!

Заливаем примерно 2 столовые ложки растительного масла и добавляем в сковородку.

Наш лагман готов!
Для подачи - выкладываем в миску макароны или лапшу,

и заливаем нашим соусом. Мой муж любит более густой вариант, но можно его сделать и как первое блюдо, тогда добавьте больше жидкости при тушении!

Приятного аппетита!

Еще маленькая хитрость от меня. Обычно, из-за большого колличества ингридиентов, получается очень большой объем блюда, когда все овощи уже обжарены и только осталось влить отвар с томатной пастой, я перекладываю часть лагмана в такие контейнеры (можно даже в пакет, но сначало нужно остудить) и убираю в морозильник. В след раз, или когда гости на пороге, достаточно просто разморозить, залить и потушить. И через 20 минут у вас свежий лагман на столе!

10 комментариев

  1. ооо, у тебя всегда такие вкуснючие штуки!!! :) ♥ спасибо за рецепт!!

    ОтветитьУдалить
  2. Аня, спасибо за рецепт! Я лагман делаю совсем иначе, но мои мальчики это блюдо очень любят. Обязательно попробую приготовить по твоему рецепту, чтобы попробовать и такой вариант.
    И за хитрость. А я и не догадывалась, что можно так сделать. Особенно удобно, да и актульно теперь, такие баночки брать на дачу. А там раз! 10-15 минут - и готово!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо большое! Да, вариантов миллион. Тут думаю как и во всех рецептах, главное основа - овощи, лапша и мясо)))
    Кушайте на здоровье

    ОтветитьУдалить
  4. Мммм...чувствую это потрясающе вкусно! обязательно попробую! только у меня вечно столкновение вкусов)) детям нельзя острого)
    а муж без остренького ну никак!

    ОтветитьУдалить
  5. Можно же заправку прям в тарелку добавлять, и мужу можно и детям, а?

    ОтветитьУдалить
  6. конечно! я обычно или так или в процессе приготовления разделяю и часть делаю острой)

    ОтветитьУдалить
  7. Ну тоже вариант! Значит острота блюда не повод от него отказвыаться!

    ОтветитьУдалить
  8. у меня у мамы лагман коронное блюдо, вот правда рецепт отличается)))

    ОтветитьУдалить
  9. Да мне кажется, что это очень разностороннее блюдо. Основа - мясо, картошка и лапша) а дальше уже вариации

    ОтветитьУдалить
  10. В первый раз вижу такой рецепт лагмана )))
    Я готовлю так. Тушу баранину, затем кидаю редьку, тушу. После кидаю паприку нарезанную квадратиками, жёлтую, зелёную и красную. Снова тушу. Затем ложу чеснок нарезанный мелко и джюсай, тушу 10 мин. После заливаю томатной пастой и тушу 5 мин. Затем заливаем кипяток и о да отваривам лапшу и приятного апптетита )))

    ОтветитьУдалить